切干といんげんのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

切干大根
30g
いんげん
ひとつかみ
ポン酢
大さじ1
菜種油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは2~3センチ幅にきり、フライパンに油をひいて炒める
  2. 2
    ひたひた水を入れて、洗った切干大根を入れて、蓋をして5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    水気がなくなってきたら、ポン酢を加えて煮きる

おいしくなるコツ

ポン酢、切干は手作りのものを使っています。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする