さっぱり☆カボチャの酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャをレンジ2分。食べやすく切る。
- 2 鍋に調味料を全部入れて、カボチャを入れる。蓋をして10分ほど煮る。
- 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
塩分控えめにと夏なのでさっぱりと作りたくて。
おいしくなるコツ
写真の白いのは鶏皮ですが他の料理のあまりなので気にしないでください。カボチャだけで煮ます。10分かけなくても、やわらかくなったらOKです。
- レシピID:1770011908
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2016/10/26 14:21簡単にできておいしかったです。お酢が入ると自然な甘さでいいですね。ごちそうさまでした。
-
chaachan60662012/09/20 09:53かぼちゃ煮でお酢を入れるのは初めてでしたが、とても美味しくいただけました。このお酢はきっと煮る時間も短縮してくれるのかな?美味しいレシピ有難うございました。
-
ねあっっ2012/09/13 18:37どんな味か気になりまして(^_^;)煮てて気づきましたー、レモン煮だぁ~って。おやつに良く作りますが、こちらはおかずに良いですね!うまごち様です<(_ _)>
-
かば蔵2012/09/10 05:55興味津々でお酢入りかぼちゃの煮物作ってみました!!
違和感無くさっぱり感がちょっとあって美味しく頂きました
( ^-^)_