さっぱり☆カボチャの酢煮 レシピ・作り方

さっぱり☆カボチャの酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
かぼちゃの甘みが美味しいです。味をしみ込ませる必要がないのですぐに出来あがります。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 小1
  • 200cc

作り方

  1. 1 カボチャをレンジ2分。食べやすく切る。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れて、カボチャを入れる。蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩分控えめにと夏なのでさっぱりと作りたくて。

おいしくなるコツ

写真の白いのは鶏皮ですが他の料理のあまりなので気にしないでください。カボチャだけで煮ます。10分かけなくても、やわらかくなったらOKです。

  • レシピID:1770011908
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ煮
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/26 14:21
    さっぱり☆カボチャの酢煮
    簡単にできておいしかったです。お酢が入ると自然な甘さでいいですね。ごちそうさまでした。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2012/09/20 09:53
    さっぱり☆カボチャの酢煮
    かぼちゃ煮でお酢を入れるのは初めてでしたが、とても美味しくいただけました。このお酢はきっと煮る時間も短縮してくれるのかな?美味しいレシピ有難うございました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/09/13 18:37
    さっぱり☆カボチャの酢煮
    どんな味か気になりまして(^_^;)煮てて気づきましたー、レモン煮だぁ~って。おやつに良く作りますが、こちらはおかずに良いですね!うまごち様です<(_ _)>
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/09/10 05:55
    さっぱり☆カボチャの酢煮
    興味津々でお酢入りかぼちゃの煮物作ってみました!!
    違和感無くさっぱり感がちょっとあって美味しく頂きました
    ( ^-^)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る