超簡単!練乳パンナコッタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 400ml
- 練乳 大さじ4
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋で牛乳を温める。
※沸騰させないように注意! - 2 牛乳が温まってきたら、練乳を加えて混ぜ、ゼラチンを振り入れて更に混ぜ合わせる。
-
3
火を止め、器にわける。
少しさましたら冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり!
きっかけ
練乳が余っていたので
おいしくなるコツ
今回は、直接振り入れてもOKなタイプのゼラチンを使用しました。給水が必要なタイプもあるので、使用するゼラチンの用法で使用して下さい。
- レシピID:1770011811
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
3 件
すっごく簡単にできちゃうパンナコッタです☆