安くて簡単!しかも豪華に見える!焼肉ONトマト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹をまぶしておきます。
フライパンに油を薄くひいて熱し、豚肉を焼きます。
火が十分通ったらお皿に盛り付けます。 -
2
トマトは縦半分に切り、ヘタをとります。
半分にしたものを縦4等分、横に4等分してさいの目状にします。 -
3
豚肉にトマトをのせポン酢をかけます。
できあがり♪
きっかけ
塩麹付け豚肉を使いきりたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はまとめて塩麹をまぶし、冷蔵庫に保存しておくと便利です。
- レシピID:1770011759
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません