きゅうりのたたきと紫蘇の漬物 レシピ・作り方

きゅうりのたたきと紫蘇の漬物
*和土*
*和土*
きゅうりをたたくことで、味がしみやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒で全体たたく
  2. 2 1。5センチ幅にきり、塩をよくもむ
  3. 3 紫蘇を微塵切りにして、2に加え、重しをして1時間ほどおく

きっかけ

おべんとうに

おいしくなるコツ

数日おいて、よく漬けても。 きゅうりの大きさによって、おく時間によっても塩気がかわります。食べる直前に醤油で調整してください。

  • レシピID:1770011690
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る