里芋の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
この方法なら1ヶ月は持ちます。新聞に包んで保存より、全然長持ち!

材料(1人分)

里芋
保存したい分だけ
タッパー
タワシ

作り方

  1. 1
    里芋はたわしで、流水で荒いながら泥と毛をよくこそげ落とす。


    ※里芋は毛から腐るので、毛はよくこそげ取りましょう。
  2. 2
    タッパーに里芋がかぶるくらいの水をいれて、フタをして野菜室で保存する。

    お水は毎日かえてくださいネ。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  3. 3
    この方法で保存した一ヶ月後の里芋を剥いた写真です。

    買ってすぐ剥いたものに劣らないみずみずしさです。

おいしくなるコツ

以前は新聞紙に包んで涼しい場所に保管していましたが、 それだと一週間くらいしか持たないんですよね…。 この方法だと腐らない&ひからびないので、我が家ではこれで保存してます。

きっかけ

新聞に包むよりもっと長持ちする方法を見つけました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
保存方法

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする