材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- えのきだけ
- 100g
- かつお節
- 1袋
- ● 砂糖
- 小さじ1/2
- ● お酢
- 小さじ1
- ● しょうゆ
- 大さじ1/2
- ● みりん
- 小さじ1/4
- ● ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのきだけを、3cm幅に切り、サッとゆでてよく水気を切る。
-
- 2
- ●印を混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに(1)をいれ、かつお節を振り入れて、よく混ぜ合わせる。その後、(2)で和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
余ったほうれん草とえのきで何か作れないかと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません