アプリで広告非表示を体験しよう

細身大根(大根おろし)の焼き魚添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
大根おろしはいつも汁がでてもったいない!そこで、細切りにしてシソとあえました。しゃっきりと歯ごたえもあり、フードロスが少ないため気に入っています!

材料(2人分)

大根
10cm
シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、縦にスライスし、さらに細切りにする。ほんのひとつまみの塩をふる。
  2. 2
    シソも細切りにし、1と和え、冷蔵庫でなじませる

おいしくなるコツ

大根は縦切りに。少しの塩でしんなりさせるのがコツです。あまり汁気を出さないようにしましょう♪

きっかけ

大根おろしはいつも汁がでてもったいない!そこで、細切りにしてシソとあえました。しゃっきりと歯ごたえもあり、フードロスが少ないため気に入っています!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする