お手軽簡単♪鮭のガーリックバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀鮭
- 4切
- 片栗粉
- 適量
- バター(マーガリン可)
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- おおさじ2
- ☆ニンニクみじん切り(チューブ可)
- 小さじ1
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- .鮭の両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で焼く。キツネ色に焼けてきたら、蓋をして2~3分弱火で中まで火を通す。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら中火に戻し、☆を混ぜ合わせたものを回しかけて絡めたら出来上がり!
お好みでネギを散らしてね☆