梅ミョウガのおにぎり レシピ・作り方

梅ミョウガのおにぎり
*和土*
*和土*
夏の定番おにぎり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがをみじん切りにする
  2. 2 うめぼしの果肉を1の上にひろげて、さらに包丁でたたききり、みょうがとあわせる
  3. 3 ご飯全体に2をまぜこみ、8個小さくにぎる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

のりをまいても。

  • レシピID:1770011495
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 07:30
    梅ミョウガのおにぎり
    梅とみょうがの組み合わせ美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る