生のままで楽々、つるむらさきの明太子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
生なので歯ざわりも良いです。

材料(1人分)

つるむらさき
7枚
明太子
小2分の1腹
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
  2. 2
    明太子は箸でほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    つるむらさきを加えて和えて完成。

おいしくなるコツ

明太子の薄皮は気になるなら取り除きますが、小さくして混ぜ込めば大丈夫です。 つるむらさきを洗ったら、布巾で1枚ずつ丁寧に水気を拭き取ったほうがおいしいです。 明太子2分の1腹は1本のことです。

きっかけ

生のつるむらさきの歯ごたえが良かったので、そのまま和え物にしました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき 明太子 マヨネーズ 明太マヨ和え
料理名
つるむらさきの明太子マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする