生のままで楽々、つるむらさきの明太子マヨ和え レシピ・作り方

生のままで楽々、つるむらさきの明太子マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
生なので歯ざわりも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
  2. 2 明太子は箸でほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 つるむらさきを加えて和えて完成。

きっかけ

生のつるむらさきの歯ごたえが良かったので、そのまま和え物にしました。

おいしくなるコツ

明太子の薄皮は気になるなら取り除きますが、小さくして混ぜ込めば大丈夫です。 つるむらさきを洗ったら、布巾で1枚ずつ丁寧に水気を拭き取ったほうがおいしいです。 明太子2分の1腹は1本のことです。

  • レシピID:1770011331
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
その他の野菜
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つるむらさき 明太子 マヨネーズ 明太マヨ和え
料理名
つるむらさきの明太子マヨ和え
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