生のままで楽々、つるむらさきの明太子マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきは洗って水気を拭き取り、ざく切りにする。
- 2 明太子は箸でほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 つるむらさきを加えて和えて完成。
きっかけ
生のつるむらさきの歯ごたえが良かったので、そのまま和え物にしました。
おいしくなるコツ
明太子の薄皮は気になるなら取り除きますが、小さくして混ぜ込めば大丈夫です。 つるむらさきを洗ったら、布巾で1枚ずつ丁寧に水気を拭き取ったほうがおいしいです。 明太子2分の1腹は1本のことです。
- レシピID:1770011331
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの明太子マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません