ジャガイモのハーブ煮 レシピ・作り方

ジャガイモのハーブ煮
*和土*
*和土*
バジル最盛期にて、どんどん使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごとむしてから、皮をむいて、食べやすいサイズにきる
  2. 2 バジルはみじん切りにしてとオイルと和える
  3. 3 1と2を合わせて、ハーブソルトで味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ハーブソルトは、お好みで。

  • レシピID:1770011304
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/22 00:21
    ジャガイモのハーブ煮
    粉末の乾燥バジル代用で(謝)
    簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^
  • iihi009
    iihi009
    2012/08/15 01:10
    ジャガイモのハーブ煮
    (●′∀`)σ和バジルの青じそ使ってま~すc
     ごちそう様!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/19 15:26
    ジャガイモのハーブ煮
    姉が無農薬で栽培したキタアカリで作りました!(^^)!
    皮付きのまま失礼します、バジルはベランダ栽培のもやしっ子です(^_^;)
    出所がわかる素材って味も素敵☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る