チャチャッと簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(甘塩可)
- 4切
- キャベツ
- 1/2カット
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2~1本
- ニラ
- 1束
- バター(マーガリン可)
- 40g
- 水
- 100cc
- ☆味噌
- 大さじ7
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭、野菜を食べやすい大きさに切っておく。(人参は短冊切り)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、鮭を敷いた上に野菜を乗せて水をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら☆を合わせたものをかけて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ただの焼き魚に飽きたので、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません