さっぱりヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水をいれた耐熱容器にゼラチンをいれる。
-
2
ボウルにヨーグルトをいれて、
泡だて器でまぜてなめらかにしておく。 - 3 別のボウルに生クリームをいれて、六分程度にあわ立てて、冷蔵庫にいれておく。
-
4
①をレンジで30秒程度加熱して、
グラニュー糖を加えてまぜてとかす。 -
5
②を泡だて器でまぜながら、
④を加えてまぜる。 -
6
③を泡だて器でまぜ、
⑤に加えて、まぜる。
最後にレモン汁をいれる。 -
7
容器にいれて、
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません