さっぱりヨーグルトムース レシピ・作り方

さっぱりヨーグルトムース
sakura06010518
sakura06010518
トッピングはお好きなジャムなどを。

材料(6人分)

  • ヨーグルト 300g
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 120cc
  • グラニュー糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 水をいれた耐熱容器にゼラチンをいれる。
  2. 2 ボウルにヨーグルトをいれて、
    泡だて器でまぜてなめらかにしておく。
  3. 3 別のボウルに生クリームをいれて、六分程度にあわ立てて、冷蔵庫にいれておく。
  4. 4 ①をレンジで30秒程度加熱して、
    グラニュー糖を加えてまぜてとかす。
  5. 5 ②を泡だて器でまぜながら、
    ④を加えてまぜる。
  6. 6 ③を泡だて器でまぜ、
    ⑤に加えて、まぜる。
    最後にレモン汁をいれる。
  7. 7 容器にいれて、
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトが沢山あったのと、生クリームが半端にのこっていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

よくまぜる。

  • レシピID:1770011236
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトムース
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る