蟹缶を使って!白菜と卵のあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、芯の部分と葉に分けておく。
- 2 フライパンに溶き卵を流し込む。グルグルかき混ぜ、半熟状態で皿に取る。
- 3 再びフライパンにサラダ油を熱し、1の白菜を芯→葉の順に軽く炒める。そこへ、酒、水を入れて蓋をし、芯に火が通るまで蒸す。
- 4 火が通ったら、蟹缶(汁ごと)を入れて混ぜ、更に、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。
- 5 卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて完成!
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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