蟹缶を使って!白菜と卵のあんかけ♪ レシピ・作り方

蟹缶を使って!白菜と卵のあんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ButterflyM
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おかずでも丼でもどちらでもいけますよ☆

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 4個
  • 蟹缶 2缶
  • 大さじ4
  • 100cc
  • 鶏がらスープーの素 小さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 水100cc+片栗粉大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、芯の部分と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンに溶き卵を流し込む。グルグルかき混ぜ、半熟状態で皿に取る。
  3. 3 再びフライパンにサラダ油を熱し、1の白菜を芯→葉の順に軽く炒める。そこへ、酒、水を入れて蓋をし、芯に火が通るまで蒸す。
  4. 4 火が通ったら、蟹缶(汁ごと)を入れて混ぜ、更に、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。
  5. 5 卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら、水溶き片栗粉を加えて完成!

きっかけ

ギフトで蟹缶を頂いたので

  • レシピID:1770011174
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
缶詰カニ缶
料理名
あんかけ
ButterflyM
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