即席チョコミントスプレット レシピ・作り方

即席チョコミントスプレット
*和土*
*和土*
シロップそのままだと甘さがつよいので、ラム酒を加えて、シナモンで香りをつけました。

材料(1人分)

  • フランスパン 2きれ
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • ミントの葉 数枚
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ラム酒とハーシーチョコレートシロップをあわせてまぜる
  2. 2 シナモンをふってさらにまぜる
  3. 3 パンを切って、2を薄くのばしてぬり、ミントの葉をのせる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ラム酒をブランデーにかえても

  • レシピID:1770011133
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
スプレット
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る