ベジのマヨ味噌たれ レシピ・作り方

ベジのマヨ味噌たれ
*和土*
*和土*
材料二つ。いつもの味噌がちょっと違います。

材料(1~人分)

  • 味噌 半カップ
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌はすりこぎですり、なめらかにする
  2. 2 1に豆乳マヨネーズを加えて、均等にまぜる
  3. 3 水を加えて、さらによくまぜる

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

味がややきつかったので、水を加えました。みりんをつかってもよさそうです。

  • レシピID:1770011122
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る