作り方
-
- 1
-
- 春雨を熱湯に3分浸す。
-
- 2
-
- いんげんを斜め切り。
-
- 3
-
- 鶏肉を小さめに切り酒をふりかけ塩コショウをして揉む。
-
- 4
- フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れる。香りがしたら、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。焼けてきたらいんげん、春雨を入れる。
-
- 5
-
- 水100ccでといたウェイパーを入れ、他の調味料も入れる。
-
- 6
- ふたをして3分ぐらい炒め煮する。ごま油をひとまわしする。春雨がブヨンブヨンになってきたら完成~~~。
きっかけ
母が栽培しているモロッコいんげんをたくさんもらったので
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません