モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
初めてのモロッコいんげんをどう調理しようか悩みましたが、普通のいんげんと同じように炒めました。固いので長めに炒めました。

材料(4~5人分)

モロッコいんげん
7~8本
鶏もも肉(胸でも)
1枚
春雨(韓国春雨)
100gぐらい
しょうゆ
大2
砂糖
小1
塩コショウ
少々
ウェイパー(鶏ガラスープでも)
大1
小麦粉(鶏肉にまぶす分)
小1
小1
にんにくみじんぎり
小1
しょうがみじんぎり
小1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に3分浸す。
  2. 2
    いんげんを斜め切り。
  3. 3
    鶏肉を小さめに切り酒をふりかけ塩コショウをして揉む。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れる。香りがしたら、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。焼けてきたらいんげん、春雨を入れる。
  5. 5
    水100ccでといたウェイパーを入れ、他の調味料も入れる。
  6. 6
    ふたをして3分ぐらい炒め煮する。ごま油をひとまわしする。春雨がブヨンブヨンになってきたら完成~~~。

きっかけ

母が栽培しているモロッコいんげんをたくさんもらったので

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする