カジキ鮪の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
ビールのおつまみに合いますよ~

材料(2人分)

カジキ鮪
2切れ
片栗粉
適量
醤油・砂糖・酒・みりん
各大1
小1~2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かじき鮪を食べやすい大きさに切る。塩・胡椒をして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170~180度の油で3分ほど揚げる。
  3. 3
    合わした調味料液に漬けておく。冷やして食べたほうがおススメです!

きっかけ

甘酢っぱいものが食べたかったので作りました

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする