おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
塩漬け
レシピ詳細
らっきょうの酢水漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
無重力写真ですみません
材料(1~人分)
らっきょう
400g
塩
25g
水
1C
酢
50cc
作り方
1
らっきょうは下処理をして、鬚根と表面の皮をむいて、一晩水につけておく
2
ざるにとって乾かしてから重さをはかり、清潔な瓶に入れる
3
塩、水、スを注いでふたをする
時々瓶を横においたりして全体に塩水がつかるようにして、5日から10日おく
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
夏場の常温なら、3日ほどで出来る場合も。
きっかけ
旬の常備品
公開日:2012/07/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
塩漬けの人気ランキング
1
位
ワラビ採ったら、塩漬けにして保存しましょう。
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
簡単にできる!はまぐりの塩抜き方法
4
位
ふきの葉の塩漬け*おにぎりに♪
5
位
野菜のあっさり漬け
6
位
★袋で簡単!なすの漬物★
7
位
おばあちゃんの♡白菜漬物
8
位
※基本※漬物の作り方
9
位
砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物
10
位
からし菜の漬物
塩漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする