らっきょうの酢水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
無重力写真ですみません

材料(1~人分)

らっきょう
400g
25g
1C
50cc

作り方

  1. 1
    らっきょうは下処理をして、鬚根と表面の皮をむいて、一晩水につけておく
  2. 2
    ざるにとって乾かしてから重さをはかり、清潔な瓶に入れる
  3. 3
    塩、水、スを注いでふたをする

    時々瓶を横においたりして全体に塩水がつかるようにして、5日から10日おく

おいしくなるコツ

夏場の常温なら、3日ほどで出来る場合も。

きっかけ

旬の常備品

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする