きざみバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっとつくりました。

材料(1人分)

パスタ
100g
バジルの葉
7本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    バジルはきざんで塩とオイルとにんにくのすりおろしとまぜておく
  2. 2
    パスタを指定時間ゆでて、ざるにとる
  3. 3
    2に1をからめる

おいしくなるコツ

1のあと、できれば一晩おくと、味が馴染みます。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする