アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
ピリ辛ソースが苦手なのひとは、
ゆずポン酢などで食べても美味しいです。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150g
もやし
100g
★しょうゆ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★やさしいお酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★ラー油
小さじ1
★玉葱
30g
★にんにく(チューブ)
5g
★しょうが(チューブ)
5g
大さじ1
しょうが
1かけ
★豆板醤
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯をわかし、
    もやしを3分程度ゆで、
    ザルにあける。
  2. 2
    スライスしたしょうがと酒をいれて、
    豚肉をしゃぶしゃぶにする。
    水にさらして、
    ザルにあける。
  3. 3
    ★をまぜて、
    食べる時にかけながらいただく。

おいしくなるコツ

タレをしっかりまぜておく。

きっかけ

そろそろ、冷しゃぶんの季節なので、ピリ辛ソースで代謝もアップ。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする