アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
サバ缶の魚の香りが強いので、なにかないかと思ってポン酢をつかってみたら成功しました。ちょっと酸味があるのが美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
300g
サバ缶
1/2缶
ポン酢
50cc
キャベツ
1~2枚
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは、千切りにする。そうめんは半分に折っておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、キャベツを炒めておく。
  3. 3
    手順2と同時に、鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。時間は袋の表示時間の半分。
  4. 4
    茹で上がったら、そうめんのお湯を切って、フライパンにいれて、汁ごとサバ缶を崩しながら入れる。均一になったら、ポン酢をいれて、炒めてできあがり。
  5. 5
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11289215515.html

おいしくなるコツ

そうめんは、炒める時間とあわせて袋の表示時間になるように。ポン酢は好みでいいですが、香りのあるもののほうが美味しいです。

きっかけ

サバ缶のさかなの香りを消します。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サバ缶のそうめんの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 10:48
ツナ缶で作りました。おいしかったです。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます。ツナ缶も美味しそうですね。今度作ってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする