サバ缶とポン酢のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは、千切りにする。そうめんは半分に折っておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、キャベツを炒めておく。
-
- 3
- 手順2と同時に、鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹でる。時間は袋の表示時間の半分。
-
- 4
- 茹で上がったら、そうめんのお湯を切って、フライパンにいれて、汁ごとサバ缶を崩しながら入れる。均一になったら、ポン酢をいれて、炒めてできあがり。
-
- 5
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11289215515.html
おいしくなるコツ
そうめんは、炒める時間とあわせて袋の表示時間になるように。ポン酢は好みでいいですが、香りのあるもののほうが美味しいです。
きっかけ
サバ缶のさかなの香りを消します。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
サバ缶のそうめんの炒めもの