台湾の味♪木瓜牛奶(パパイヤミルク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
台湾で有名なパパイヤミルク♪あのまったりエキゾチックな味を再現しました☆台湾では高脂肪乳を使っているそうです。コンデンスミルクでコクと甘さをプラスしました。

材料(2~3人分)

パパイヤ
中1個
森永のおいしい牛乳
300~400cc
コンデンスミルク
大1~
お好みで

作り方

  1. 1
    パパイヤは縦半分に切り中の種を取り出し、皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ①のパパイヤとすべての材料をミキサーにかけてできあがり♪
    味をみて牛乳、コンデンスミルクを加減してください。

おいしくなるコツ

あれば高脂肪乳を使うとコクがでておいしいです。 美肌にも効果があるらしいですよ。

きっかけ

10年前に台湾旅行をしたときに飲んだあの味!パパイヤのエキゾチックな甘みと香りがおいしかった~~♪本場にはかなわないけど、近い味になったかな。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
パパイヤミルク

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする