ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け レシピ・作り方

ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け
*和土*
*和土*
これだけなのにおいしい。
よく食べた人からレシピをきかれます。

材料(1~人分)

  • 青紫蘇 5枚
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇をたて半分にきり、千切りにする
  2. 2 器に1をいれて、醤油をまわしいれ、全体よくまぜて10分以上おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

  • レシピID:1770010839
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬けもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2013/02/19 10:06
    ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け
    しそが残ったときでも、とりあえず作っておけるので良いですね。かなりたくさん作ってもすぐになくなりそうです^^ご馳走様でした。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/28 17:49
    ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け
    これと御飯さえあれば・・・
    うま過ぎます、少なすぎました(^_^;)
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る