ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 青紫蘇 5枚
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 紫蘇をたて半分にきり、千切りにする
- 2 器に1をいれて、醤油をまわしいれ、全体よくまぜて10分以上おく
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 漬けもの
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kinobori_penguin2013/02/19 10:06しそが残ったときでも、とりあえず作っておけるので良いですね。かなりたくさん作ってもすぐになくなりそうです^^ご馳走様でした。
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ねあっっ2012/06/28 17:49これと御飯さえあれば・・・
うま過ぎます、少なすぎました(^_^;)
ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 16:32
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
よく食べた人からレシピをきかれます。