10分で出来るおかずひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆1人で出来た
ひじきの混ぜご飯にもどうぞ☆

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
1/2袋
にんじん
1/2本
薄揚げ
2枚
豚肉
50g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
だし汁
90cc

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげて水切りをしておく。
  2. 2
    にんじんは千切り
    豚肉はハサミで細かくカット
    薄揚げはハサミで細かくカット
  3. 3
    豚肉とにんじんをごま油で炒め、火が通ったらひじきと薄揚げを加え、だし汁を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    砂糖と醤油を加えて、さらに一煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

油が気になる時は、出来上がり後にザルにあげてから、器に盛り付けます。

きっかけ

晩ご飯のメインにもなるひじき煮

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする