梅とみょうがたけのおにぎり レシピ・作り方
![梅とみょうがたけのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1aaeb80445ed8542ab404f2e5d129ef0ce0bb8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 分つきごはん 1升
- みょうがたけ 15本
- らっきょう・あさつきの葉 10本分
- 醤油 大さじ2
- 梅干し 3個
- 手塩 適量
作り方
-
1
みょうがたけをみじん切りにして、一晩しょうゆにひたしておく
ザルにとって、水分をぬく - 2 梅干しの果肉を種からとって、包丁でたたき、みじん切りのあさつきからっきょうの葉といっしょに1とまぜる
-
3
木桶に炊きたてのごはんを入れて、全体ほぐし、2を混ぜ入れる
手塩をして、おにぎりを握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません