大根とレンズ豆とサントウサイのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20センチ
- レンズ豆
- 1/4C
- サントウサイ
- 4株
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンズ豆は3倍水に30分ひたす
-
- 2
- 大根をうすくいちょう切りにする。
サントウサイはぶつ切りする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、大根をいためてから、レンズ豆と水1Cを加えて、塩をふって煮る
-
- 4
- 大根がにえたら、サントウサイを加えて1分熱をくわえ、醤油で味を調整する
おいしくなるコツ
ハーブ類を加えても。
きっかけ
夜御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません