大根とレンズ豆とサントウサイのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

大根
20センチ
レンズ豆
1/4C
サントウサイ
4株
小さじ1/2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆は3倍水に30分ひたす
  2. 2
    大根をうすくいちょう切りにする。
    サントウサイはぶつ切りする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、大根をいためてから、レンズ豆と水1Cを加えて、塩をふって煮る
  4. 4
    大根がにえたら、サントウサイを加えて1分熱をくわえ、醤油で味を調整する

おいしくなるコツ

ハーブ類を加えても。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする