小豆とあまり野菜のたきあわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あまりや菜の整理に。

材料(4人分)

ゆで小豆
1C
ねぎ
半分
切干大根
ひとつかみ
大根
5センチ
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    切干大根はもどして細かくきる、

    ねぎ、大根を小さく切る
  2. 2
    フライパンにごま油少々とネギをいれていためてから、切干大根、大根を加えて油をまわす
  3. 3
    水を半カップ入れて、数分蒸しにし、小豆と醤油を加えてさらに煮る

    しょうがの絞り汁を加えて、味を整える

おいしくなるコツ

ごはんにのせていただきました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
たきあわせ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする