材料(4人分)
- ゆで小豆
- 1C
- ねぎ
- 半分
- 切干大根
- ひとつかみ
- 大根
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 切干大根はもどして細かくきる、
ねぎ、大根を小さく切る
-
- 2
- フライパンにごま油少々とネギをいれていためてから、切干大根、大根を加えて油をまわす
-
- 3
- 水を半カップ入れて、数分蒸しにし、小豆と醤油を加えてさらに煮る
しょうがの絞り汁を加えて、味を整える
おいしくなるコツ
ごはんにのせていただきました。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません