スパイスチャーハン レシピ・作り方

スパイスチャーハン
*和土*
*和土*
おいしかったです。

材料(4人分)

  • ごはん 4合分
  • ターメリック 小さじ1/2
  • バジルソルト 少々
  • ナツメグ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにナツメグとターメリックを入れて、こげないように少々炒る
  2. 2 塩をまぜたごはんを1に加えて全体まぜる
  3. 3 バジルソルトで味をととのえる

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

バジルソルトはバジルの乾燥したものと岩塩を混ぜたものです。 ハーブソルトにかえても。

  • レシピID:1770010668
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/07 14:24
    スパイスチャーハン
    夏にぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る