スパイスチャーハン レシピ・作り方
![スパイスチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56582d9e370a2faea566625ebc3f1b5007f9b7e4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん 4合分
- ターメリック 小さじ1/2
- バジルソルト 少々
- ナツメグ 少々
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにナツメグとターメリックを入れて、こげないように少々炒る
- 2 塩をまぜたごはんを1に加えて全体まぜる
- 3 バジルソルトで味をととのえる
きっかけ
ひるごはんに
おいしくなるコツ
バジルソルトはバジルの乾燥したものと岩塩を混ぜたものです。 ハーブソルトにかえても。
- レシピID:1770010668
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/05/07 14:24夏にぴったりですね。