豚ときのこのたいたもの レシピ・作り方
![豚ときのこのたいたもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224c66709a9330f94c460d4699b7229d2f5314df.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁と豚肉をいれて、
火にかけます。
アクをしっかりとります。 -
2
しいたけをいれて、
再度沸騰したら、
醤油・酒・みりんをいれて、
4分程度煮こむ。
きっかけ
しいたけをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
あっさりしたのが好みのかたは、先にフライパンにお湯をわかしてお肉をいれて、湯通ししたお肉を使用して下さい。
- レシピID:1770010646
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ときのこのたいたもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません