梅干しとごま塩のおにぎり レシピ・作り方

梅干しとごま塩のおにぎり
*和土*
*和土*
汗をかく季節になってきたので、おにぎりにも塩分をしっかり補給します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅肉をちぎる
  2. 2 ごはんに1とごま塩をまぜる
  3. 3 手塩をして、おにぎりをにぎる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

のりをまいて頂きます。

  • レシピID:1770010639
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/05/25 14:48
    梅干しとごま塩のおにぎり
    こんにちは♪
    お弁当にふんわりと握ったおにぎりを入れました☆梅干しとごま塩、美味しいですよね^^ご馳走さまでした☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/18 18:23
    梅干しとごま塩のおにぎり
    なんか、あんまり上手く梅が混ざらなかったのですが・・・(皮が硬いからかなぁ)。オーソドックスな組み合わせで好きな味です。
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/09/15 23:31
    梅干しとごま塩のおにぎり
    梅干しとごま塩・・このコンビ久しぶりに食べましたがやっぱり鉄板コンビですね(≧▽≦)♪
    シンプルだけど間違い定番でしっくり来ます~☆毎日食べても飽きないお味♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る