白菜とじゃがいものおやき レシピ・作り方

白菜とじゃがいものおやき
*和土*
*和土*
お好み焼き風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはすりおろす

    白菜は千切りにする
  2. 2 ボールに1をいれて、粉と塩と水をたして、よくまぜる
  3. 3 フライパンをあたためて、油をひき、2を流し入れる

    片面焼けたらひっくりかえして、ふたをして数分じっくり焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

フライパンの油はしっかりあたためると、ひっくりかえすときにくっつきません。

  • レシピID:1770010572
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る