アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチヂミ☆タレ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
にらがおいしくたくさん食べられます。食べ応えもあります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

300cc
小麦粉
280g
1つ
ダシダ
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
にら
1束
人参
1本
玉ねぎ
1/2こ
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●すりごま
小さじ1
●コチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに野菜と●以外の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったニラ、細切りの人参、薄切りの玉ねぎを加え混ぜる。
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼く。
    押しつけながら数回返して焦げ目をつける。
  4. 4
    タレは●の材料をすべてよく混ぜ合わせる。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

焦げ目をつけてカリッと焼くとおいしいです。

きっかけ

にらを子供に食べさせたくて。おひたしやニラ玉だと食べませんがこれだとモリモリ食べます!

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/04 21:26
玉ねぎはナシだったけどとっても美味しい!ダシダがあると味がぐんと美味しくなるね!
なーちゃん55
遅れてすみません! 作ってくれてありがとうごさいます(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする