鯛のレンジでチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
白葱など一緒にチンするといいかも!ぽん酢で食べました!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鯛頭やアラ
1パック
日本酒
100cc
少々

作り方

  1. 1
    血合いなどきれいに洗う。
    お皿にのせて日本酒をかけ、
    塩を少々ふる。
  2. 2
    500wで2分30秒チンし、裏返して更に2分チンする。(ご自宅のレンジによって差があると思います)

きっかけ

蒸し器が面倒だったのでレンジで手抜きしました

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 07:56
簡単で美味しかったです♪
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする