材料(2~3人分)
- シュウマイの皮
- 1袋(30枚)
- とろけるチーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮の中心に、とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を一つまみのせ、皮のすみに小麦粉をといた水を着ける。
-
- 2
-
- のりづけするように、三角に折る。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く引いて、こんがり色が付くまで弱火で焼く。
きっかけ
居酒屋などでよく注文したりする、「パリパリチーズ」。シュウマイや餃子の皮にとろけるチーズを入れて、油でパりっと焼いたもの。もう一品の料理にと簡単に出来て助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません