パリパリチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
domoどーも
美味しくて、超簡単!! チーズとシュウマイの皮があればちょっとした時間でおつまみ完成です。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

シュウマイの皮
1袋(30枚)
とろけるチーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮の中心に、とろけるチーズ(ピザ用チーズ)を一つまみのせ、皮のすみに小麦粉をといた水を着ける。
  2. 2
    のりづけするように、三角に折る。
  3. 3
    フライパンに油を薄く引いて、こんがり色が付くまで弱火で焼く。

きっかけ

居酒屋などでよく注文したりする、「パリパリチーズ」。シュウマイや餃子の皮にとろけるチーズを入れて、油でパりっと焼いたもの。もう一品の料理にと簡単に出来て助かります。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
関連キーワード
チーズ シュウマイの皮 ビールのおつまみ 超簡単
料理名
チーズのおせんべい風

このレシピを作ったユーザ

domoどーも お料理大好き!で時間があればいろんなものに挑戦しています。お菓子作りではとくにいろんなケーキを作っておやつや休日の朝食にしています。ブログでもいろいろ紹介していますのでのぞいて見てね (・-・)// http://plaza.rakuten.co.jp/kumachan4649

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする