ゆずの種を捨てずに活用♪柚子種焼酎 レシピ・作り方

ゆずの種を捨てずに活用♪柚子種焼酎
*和土*
*和土*
ゆずの種でシロップもおいしいですが、焼酎漬けもおいしいです。

材料(1~人分)

  • ゆずの種 500cc
  • 焼酎 1リットル

作り方

  1. 1 ゆずの種を柚子を使うたびにとって、冷凍庫で貯めておく
  2. 2 種が500ccたまったら、清潔な保存瓶にいれて、焼酎をそそぐ
  3. 3 そのまま3ヶ月常温でおく

きっかけ

種がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ゆずの香りがおいしい焼酎です。そのまま長期に保存する場合は、苦味がでるので種を取り除きます。

  • レシピID:1770010277
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
お酒
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る