肉団子でピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
串刺しによって、食べやすくしてます。

材料(5人分)

★豚ひき肉
200g
★酒
大さじ2
★水・片栗粉
各大さじ1
★しょうが(チューブのもの)
3cm程度
★塩
少々
★ごま油
少々
玉葱
2分の1
ミニトマト
15個
にんじん
2分の1
☆しょうゆ
大さじ2
☆きび砂糖・やさしいお酢
各大さじ2
☆トマトケチャプ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして、
    ★に加えてよくまぜる。
    しばらく冷蔵庫でたねをやすませる。
  2. 2
    ①をまるめる。
    にんじんを0.5cmの厚さに切り、型抜きでぬく。
  3. 3
    フライパンに大目の油を熱し、②をを弱火で転がしながら揚げる。
    油を切っておく。
    にんじんを素揚げする。
  4. 4
    別のフライパンに☆をいれて熱し、③を加えてからめる。
  5. 5
    ピンに素揚げしたにんじん・ミニトマト・④をさす。

おいしくなるコツ

肉団子は弱火でゆっくりなかまでしっかり、火を通す。

きっかけ

お花見レシピに食べやすいものをつくりたくて<br />

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピンチョス
料理名
肉だんご

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする