材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- 白菜の漬物(手作りでも市販品でも)
- 1C
- ごぼう
- 10センチ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニは指定時間ゆでる
ごぼうを5分ゆでる
-
- 2
- ごぼうは細かく切り、みそとあえる
白菜のつけものを1、5センチ幅で切る
-
- 3
- 白菜とマカロニをまぜて、2のごぼうとあわせ、30分おく
味がうすいようなら、味噌と酢で調整する
おいしくなるコツ
白菜のつけものは、塩でつけたもので、やや酸味がでてきたものを使いました。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません