アプリで広告非表示を体験しよう

黒小豆のゆず梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
箸休めやごはんのともに

材料(1~人分)

黒小豆の水煮
1/2C
ゆずの皮
2cm×1cm
梅干し
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒小豆は一晩水につけて、好みの柔らかさになるまで20分ほどかけてゆでる
  2. 2
    梅干しの果肉をみじん切りにして、ゆずも細かくきざむ
  3. 3
    2を1に入れて、よくあえ、味をみて、醤油を加える

おいしくなるコツ

小豆があたたかいうちに、調味料をまぜてください。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする