夜食にいかがレンジで5分 バターしょうゆうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1パック
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 日本酒
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ2
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆでうどんを耐熱皿に乗せて、日本酒をふって、中央にバターを乗せて、600wのレンジに2分かける。
-
- 2
-
- レンジから出して、しょうゆをかけて混ぜる。
-
- 3
- 上から、青海苔とかつおぶしをかけて出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11221128798.html
おいしくなるコツ
お酒がなかったら、水でも、ほぐれやすくなります。
きっかけ
レンジでつくります。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
フライパン無しの焼かない焼きうどん