夜食にいかがレンジで5分 バターしょうゆうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
フライパンを温める手間も片付けも面倒だったので。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆでうどん
1パック
バター
5g
しょうゆ
小さじ2
日本酒
小さじ1
青海苔
小さじ2
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを耐熱皿に乗せて、日本酒をふって、中央にバターを乗せて、600wのレンジに2分かける。
  2. 2
    レンジから出して、しょうゆをかけて混ぜる。
  3. 3
    上から、青海苔とかつおぶしをかけて出来上がり。
  4. 4
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11221128798.html

おいしくなるコツ

お酒がなかったら、水でも、ほぐれやすくなります。

きっかけ

レンジでつくります。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
フライパン無しの焼かない焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 17:23
レンジだけで作れて助かりました! お弁当にお世話になりました。 レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
レポートありがとうございます、お弁当に使っていただけるとは嬉しいです、また作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする