もちきびと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やわらかく炊いたもちきびと白菜をあわせました。

材料(4人分)

もちきび
1/4C
白菜
10枚
梅酢
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして、しおをふってもんでおく
  2. 2
    もちきびは5倍水を入れて、コトコト弱火で30分くらいかけて柔らかくたき、梅酢とあえて、味をつける
  3. 3
    1と2をまぜて、ごま油を加え、味がたりなければ、梅酢か醤油で整える

おいしくなるコツ

ごまをふっても。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする