自家製タンポポコーヒー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たんぽぽの根 4株分
作り方
- 1 タンポポの根を堀りあげ、タワシでよく洗ってみじん切りにする
- 2 一日天日に干す
- 3 フライパンでよい香りがするまで、15分から30分かけてじっくり炒る
- 4 ミルで細かく粉砕する
きっかけ
子どもたちのリクエスト
おいしくなるコツ
コップ一杯に対して、小さじ1/2程度いれて、熱湯をそそいで、フタをして2分ほど待ってから頂きます。
- レシピID:1770010045
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません