自家製タンポポコーヒー レシピ・作り方

自家製タンポポコーヒー
*和土*
*和土*
子どもたちが作りたがったので、アドバイスしながら一緒に作りました。

材料(1~人分)

  • たんぽぽの根 4株分

作り方

  1. 1 タンポポの根を堀りあげ、タワシでよく洗ってみじん切りにする
  2. 2 一日天日に干す
  3. 3 フライパンでよい香りがするまで、15分から30分かけてじっくり炒る
  4. 4 ミルで細かく粉砕する

きっかけ

子どもたちのリクエスト

おいしくなるコツ

コップ一杯に対して、小さじ1/2程度いれて、熱湯をそそいで、フタをして2分ほど待ってから頂きます。

  • レシピID:1770010045
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る