沢庵とアサツキのお焼き レシピ・作り方

沢庵とアサツキのお焼き
*和土*
*和土*
こどものおやつにサット作れて重宝。

材料(4人分)

  • 地粉 2C
  • 1C半
  • 沢庵 5cm
  • あさつき 5本

作り方

  1. 1 沢庵とあさつきを細かく切る
  2. 2 地粉と水を加えて、よくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2をスプーンで落としていく

    片面が焼けたらひっくりかえして、フタをして蒸し焼きする。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

アツアツがおいしい。

  • レシピID:1770009952
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
お焼き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る