ふきのとうを1つだけ摘んだら♪なまフキ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一個だけ子どもがふきのとうを摘んできたので作りました。
新鮮なので、火入れせずにつくりましたが、苦味もなくおいしいです。

材料(1人分)

ふきのとう
1個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうを良く洗って、みじん切りにする
  2. 2
    味噌と良く和える
  3. 3
    半日ほどおいてから、ごはんにのせていただく

おいしくなるコツ

生っぽさがなくなるまで、置いておいたほうがおいしいです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする