なずなのおひたしえごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
花が咲く前のなずなは、とっても濃い味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なずな
小さなざるに一杯
醤油
小さじ1~
えごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    なずなの泥を、何度か貯め水をして良く落として洗う
  2. 2
    鍋にお湯をわかして1をゆでる
  3. 3
    ざるにとって、ザク切りして、醤油とえごまで和える

おいしくなるコツ

葉野菜の根元についた取れにくい泥は、流水で落とすよりも、なんどかボールに水を貯めて洗ったほうが、良く落ち、水もムダになりません。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/23 20:43
えごまがなかったので、黒ごまで作ってみました。おいしくできました。
Mimik

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする