なずなのおひたしえごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なずな 小さなざるに一杯
- 醤油 小さじ1~
- えごま 小さじ1
作り方
- 1 なずなの泥を、何度か貯め水をして良く落として洗う
- 2 鍋にお湯をわかして1をゆでる
- 3 ざるにとって、ザク切りして、醤油とえごまで和える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
葉野菜の根元についた取れにくい泥は、流水で落とすよりも、なんどかボールに水を貯めて洗ったほうが、良く落ち、水もムダになりません。
- レシピID:1770009864
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimik2018/03/23 20:43えごまがなかったので、黒ごまで作ってみました。おいしくできました。