なずなのおひたしえごま和え レシピ・作り方

なずなのおひたしえごま和え
*和土*
*和土*
花が咲く前のなずなは、とっても濃い味でおいしいです。

材料(4人分)

  • なずな 小さなざるに一杯
  • 醤油 小さじ1~
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なずなの泥を、何度か貯め水をして良く落として洗う
  2. 2 鍋にお湯をわかして1をゆでる
  3. 3 ざるにとって、ザク切りして、醤油とえごまで和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

葉野菜の根元についた取れにくい泥は、流水で落とすよりも、なんどかボールに水を貯めて洗ったほうが、良く落ち、水もムダになりません。

  • レシピID:1770009864
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimik
    Mimik
    2018/03/23 20:43
    なずなのおひたしえごま和え
    えごまがなかったので、黒ごまで作ってみました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る