白菜の味噌コチジャン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単なキムチです。

材料(4人分)

白菜
500g
味噌
大さじ2
コチジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜をざくきりする
  2. 2
    味噌とコチジャンをあわせて練る
  3. 3
    1と2をボールに入れて,もみこむ

    数時間置く

おいしくなるコツ

白菜は少し干すと,味がしみやすく,水っぽくなりません。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする